Coquillettes, tomme et asperges en gratin

Coquillettes, tomme et asperges en gratin

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Préparation :

Cuire les coquillettes entre temps.

Eplucher les asperges blanches

Pour les POINTES ASPERGES :
Cuire les pointes des asperges blanches 15 min à l?eau salée, en fonction de leur taille il faudra les couper en deux après cuisson.

Pour les TRONÇONS d?ASPERGES :
les couper en morceaux d?1 cm et les faire cuire dans un litre de lait avec un peu d?eau.
Une fois que les morceaux d?asperges sont cuits, les mixer (avec le mixeur à soupe) et les passer au chinois.
Avec cette préparation, faire une béchamel ; rectifier l?assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°C
Dresser dans un grand plat allant au four et préalablement graissé, mélanger : coquillettes, asperges et jambon.
Verser la béchamel.
Parsemer de tomme de montagne râpée.
Mettre au four 10 min 180? et servir.